На главную страницу ЧУ ДПО «ЦЕНТР ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ»

Частное учреждение дополнительного
профессионального образования
«ЦЕНТР ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ»

355006 г. Ставрополь пр. Карла Маркса 75

тел/факс: (8652) 27-11-65

ГЛАВНАЯ  НОВОСТИ  О КОМПАНИИ  КУРСЫ  ЦЕНЫ И СКИДКИ  ОТЗЫВЫ  ВАКАНСИИ  КОНТАКТЫ
Наши курсы
Менеджмент
Бухгалтерия
Дизайн интерьера и оборудования
Специалист по охране труда
Дизайн ландшафта
Маркетинг
ОФИЦИАНТ
Пользователь ПК
Реклама (дизайн)
Секретарь
Сметное дело
Курсы кройки шитья. Дизайн и моделирование одежды. Швея.
Администратор ресторана
Экскурсовод

Стартующие группы
Менеджментиюль 2018
Бухгалтерия-
Дизайн интерьера и оборудованияиюль 2018
Специалист по охране трудаиюль 2018
Дизайн ландшафтаиюль 2018
Маркетингиюль 2018
ОФИЦИАНТ-
Пользователь ПК-
Реклама (дизайн)-
Секретарьиюль 2018
Сметное делоиюль-август 2018
Курсы кройки шитья. Дизайн и моделирование одежды. Швея.июль- август 2018
Администратор ресторана-
Экскурсоводиюль 2018

Поиск по сайту
Что такое тренинг?

В настоящее время тренинг как один из способов профессионального и личностного развития все более интенсивно проникает в различные сферы человеческой деятельности, особенно в бизнес.

Все больше и больше руководителей, в том числе директоров и менеджеров по персоналу, понимают необходимость обучения своих сотрудников, так как это непосредственно влияет на успех компании и выживание ее на рынке.

Тренинги можно разделить на четыре группы: самоорганизация, командная работа, организация других и ориентация на клиента.

Особенность тренингов по самоорганизации состоит в том, что они направлены на развитие способностей, улучшающих деятельность специалиста. В рамках этих тренингов людей учат эффективно распоряжаться своим временем, правильно расставлять приоритеты, легко принимать самостоятельные решения.

  -Вторая группа тренингов имеет целью научить людей координировать свои действия с деятельностью коллег. Участников таких тренингов учат принципам построения команд, эффективному командному взаимодействию, позитивному восприятию руководства.

  -Третья группа тренингов предназначена главным образом для топ-менеджеров. Руководителям преподают уроки эффективной мотивации подчиненных, делегирования полномочий, обучают технологиям лидерства и контроля.

  -Четвертая группа тренингов направлена на развитие у сотрудников компаний способностей по взаимодействию с внешними агентами, включая клиентов, деловых партнеров, средства массовой информации, властные структуры. Типичный пример – тренинги по привитию навыков эффективных продаж. Проводятся также занятия по формированию правильной психологической установки по отношению к клиенту, работе на выставках, искусству проведения презентаций и проведению переговоров.

      Кроме этого, тренинги делятся на три группы в зависимости от того, для какого уровня сотрудников они предназначены. Есть тренинги для высшего звена руководителей, тренинги для руководителей среднего звена и учебные курсы для специалистов. Однако некоторые тренинги не имеют четкой должностной ориентации, поскольку полезны всем категориям сотрудников (к примеру, многие тренинги по самоорганизации).

Бизнес-тренинг – это курс повышения квалификации, как  правило  очень короткий (1-4 дня). Например, это может быть однодневный тренинг «Искусство проведения   эффективных презентаций», предназначенный для менеджеров, которым по роду занятий приходится часто показывать товар лицом, или двухдневный - «Как правильно планировать время», где каждый из хронических опоздальщиков учится распределять все свои дела по четырем группам: А – важные и срочные, Б – важные, но не срочные, В – срочные, но не важные, Г – не важные и не срочные. Как видно из этих примеров, на тренингах обычно учат тем навыкам, которые могут применяться во многих областях деятельности.

24.09.2012 / Новости
 
Частное
учреждение дополнительного
профессионального образования
«ЦЕНТР ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ»
Контакты:
тел/факс: (8652) 27-11-65
355006 г. Ставрополь пр. Карла Маркса 75
ОГРН 1092600001834